Breaburn, Cox's orange, Royal gala,
Jazz, Pacific rose...Bienvenue dans notre nouvel univers, le
« picking » des pommes !
Après avoir patienté 2 semaines, nous
sommes enfin appelés pour commencer ce fameux « picking ».
Nous travaillons pour une grosse entreprise de la région qui exporte
une grande variété de pommes. Nous débutons nos journée à 7h30
et cueillons des pommes durant 8h30. Après quelques indications sur
le calibre, la couleur, la technique à adopter, c'est une course à
la cueillette qui démarre. En effet, nous sommes payés à la bin de
400kg, et pour espérer gagner le salaire minimum, il nous faut en
remplir plus de trois par jour. Nous ramassons donc en moyenne 1,5
tonne de pommes par jour chacun ! La tâche est
difficile...escalader l'échelle avec nos paniers, porter une lourde
charge toute la journée, sans compter le soleil écrasant (oui ok, pour le soleil, on a pas le droit de se plaindre...). L'équipe
est internationale, nous travaillons avec des sud américains, kiwis,
frenchies...et heureusement l'ambiance est sympathique, notre chef
nous amène même des glaces à la pose de 15h !
Ayant gagné suffisamment de dollars et
étant « cassés » physiquement, nous comptons arrêter
notre job très prochainement.
Nous retrouvons le rythme d'une vie un
peu plus « normal »...boulot, course, dodo. Nous avons
élu domicile à Best Island, un magnifique spot qui nous offre tous
les soirs un couché de soleil différent et passons nos dimanches à
Rabbit Island entre plage et barbeuc' !
Samedi dernier, mon cadeau de Noël est
enfin arrivé! Nous avons eu la chance d'aller au Winery tour pour
voir les Fat Freddy's Drop en concert ! Une prestation à la
hauteur de nos espérances et une super soirée passée au Neudorf
vineyard à déguster du bon vin avec les copains!
Pour plus de photos, c'est ici !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire